您现在的位置:首页 > 文体人物 > 正文

助法国队首夺欧国联冠军后,姆巴佩还去不去皇马?

来源:新民晚报     记者:首席记者金雷     作者:首席记者金雷     编辑:沈毓烨     2021-10-11 08:42 | |

今晨,法国队2比1逆转西班牙队,首度捧起欧国联冠军奖杯。法国队的功臣依旧是姆巴佩,后者在第79分钟射入单刀,而此前本泽马扳平比分的进球,也来自他的助攻。

图说:法国队捧杯 全体育图

这是法国和西班牙两强首度在欧国联决赛相逢。据统计,法国队全队身价接近10亿欧元,西班牙接近7亿欧元。这是一场价值17亿欧元的巅峰决战。而在这场重量级决战中起到决定因素的,自然是身价最高的球员。

进球有争议


上半场双方均无建树,下半场西班牙队率先发难。接到布斯克茨的长传,在对方后卫帕梅卡诺的干扰下,左肋皇家社会射手奥亚萨瓦尔仍用左脚将球射入远角,为斗牛士取得领先。但仅过了两分钟,本赛季状态出众的本泽马就为法国队扳平比分。皇马中锋接到姆巴佩的传球后,在禁区左角射出一道美妙的弧线,皮球蹿入死角。对这脚射门,西班牙门将西蒙无可奈何。

之后,本泽马和姆巴佩继续威胁西班牙队大门,第79分钟,接到特奥左肋直塞,姆巴佩形成单刀,在禁区轻松将球射入。依靠这粒进球,法国队2比1逆转西班牙队,第一次捧起欧国联冠军奖杯。

图说:法国队的夺冠功臣姆巴佩 全体育图

赛后,姆巴佩的进球引发争议。西班牙队认为姆巴佩在接球时处在越位位置。后卫阿斯皮利奎塔说:“我不理解为什么那不是一个越位球,裁判应该看一下VAR的。”

裁判的解释是,特奥传出的皮球被西班牙队员加西亚碰到了,球的运行线路被改变了,所以不能算越位。对此,西班牙中场布斯克茨回应:“加西亚主动去碰球是因为球本来会传到姆巴佩那里,而姆巴佩是越位的,这完全说不通。”中卫拉波尔塔感叹:“我们踢出了比对手更好的足球,我们不能向后看,每一个裁判都可以表达他对规则的理解。”

图说:姆巴佩进球 网络图

转会成焦点


足球比赛就是这样,赢家只有一个,这一次,笑到最后的是法国队。而球队最大的功臣无疑是姆巴佩。近来,因为去留,这名球员成为国际足坛的热门话题。在巴黎圣日耳曼引进梅西后,姆巴佩一度被曝将转投皇马。就今晨姆巴佩和本泽马出色的配合来看,皇马非常需要这名攻击手的增援。但事情似乎并没有想象的顺利。巴黎又为姆巴佩开出3600万欧元的年薪,这个薪水足以保证他成为当今足坛收入最高的球员。于是,关于巴黎是不是还需要姆巴佩,成为近期足坛的争论焦点。

压力之下,姆巴佩选择把精力都放在法国队的比赛上。今晨是他第50次代表法国队出战国际比赛,在还不到23岁的年纪,成为达到这一出场纪录最年轻的法国国脚。法国队主帅德尚承认,姆巴佩对高卢军团价值很大,“他从未怀疑过自己,而我对他非常有信心,愿意支持他。外界对他有很高的期待。很显然,法国队在拥有姆巴佩时会更加强大,我说这句话并非为了讨他开心。从这周开始,我就预感到这会是他的比赛。这个结果对于他和全队来说都是非常有利的。”

图说:姆巴佩在比赛中 全体育图

对这样的明星球员,皇马不会轻易放弃。皇马主席弗洛伦蒂诺出面表态,希望在年底完成姆巴佩的交易,“在2022年1月1日,我们希望一切都能得到解决。”皇马的其他球员也对姆巴佩转会非常乐观。本泽马说:“他总有一天会为皇马效力,我们相处得非常好。当然,我希望现在他就在马德里。”皇马中场克罗斯说:“姆巴佩的能力没有丝毫改变,他是一名优秀的球员,我知道皇马想要签下他。”

姆巴佩本人也在为西班牙的生活做准备,他的西班牙语水平正突飞猛进。更衣室里,他忙着跟法国队队友学习西班牙词汇,比如在皇马踢球的本泽马和效力马竞的格列兹曼,以及找了南美女友的博格巴。而俱乐部队友里,在马德里郊区长大的阿什拉夫,没事就和姆巴佩唠家常,后者的口语进步很大。(新民晚报首席记者 金雷)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved