您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

夜上海·悦动|在这里,你可以全家一起来灌篮!

来源:新民晚报     记者:李元春     作者:李元春     编辑:江妍     2019-11-21 14:09 | |

申之魅


  还记得斯篮搏(slamball)吗?就是那项俗称“蹦床篮球”的运动。在斯篮搏赛场,人人都是飞人,个个都是扣将,滞空、飞翔、大灌篮……但是,那些动作毕竟都是专业运动员完成的,对于普通人来说显得太“高大上”了。

  别急,“接地气”的斯篮搏来了,在更面向普通大众的上海斯篮搏运动娱乐中心,不论几十岁的大人还是几岁的小孩子,甚至是全家上阵团队作战,都可以找到适合自己的娱乐版块,享受一个新奇的运动娱乐体验。

downLoad-20191121122008.jpg

图说:上海斯篮搏运动娱乐中心把斯篮搏变得“接地气” 官方图(下同)

-专业运动变大众娱乐-

  上月18日,上海首座斯篮搏运动娱乐中心正式登陆上海北虹桥地区。和只面向专业运动员的上海交大闵行校区斯篮搏气膜综合馆不同,这座斯篮搏运动娱乐中心最大的特点,就是面向普通大众,是家庭亲子运动娱乐的新鲜体验。“斯篮搏运动娱乐中心一改传统运动场馆的单一性,以斯篮搏运动为主线并注入多元极限元素,打破运动与娱乐的界限,从而让消费者跨越年龄、性别等运动界限,让更多人享受运动娱乐的乐趣。”斯篮搏中国业务总监王宁介绍。

  整个场馆被分成多个区块,分别设置了难度不等的游戏区,包括最具斯篮搏特色的灌篮区、融入橄榄球精神的冲刺闯关区、挑战心理高度的高空跳台区和高空探险索道、放飞自我的自由蹦床区……此外,还有儿童小轮车区、潘卡脚踢台球区、AR蹦床区、太空淘气堡等区域。“这个中心的整体设计,就是针对家庭消费用户,为亲子用户营造的一种大型室内家庭运动娱乐场所,也可以说是以体验式互动社交重新定义的一种家庭时尚运动,这在上海其他的室内主题乐园里是不常见的。”王宁说。

downLoad-20191121122021.jpg

  “在斯篮搏运动娱乐中心,我们不希望看到孩子在里面玩,家长在一旁看手机的现象,而是家长和孩子一起去做游戏,一同去闯关,然后通过这个过程增加孩子和家长的感情,在强身健体的同时达到交流情感共同成长的目的。”斯篮搏运动娱乐中心运营主管张强介绍,斯篮搏运动娱乐中心的许多模块都可以全家齐上阵,“像‘劲力投球王’游戏,就可以两组家庭一起对战。爸爸当守门员,妈妈当副攻,孩子当主攻,以家庭为单位形成一种竞争,看哪一方在单位时间内得分最多”。

-社区配套走亲民路线-

  开业短短一个月,斯篮搏运动娱乐中心已经成为周边家庭的时尚之选,人气越来越高——周末每天都有五六百名顾客,不少热门项目都得排长队。“上周是孩子妈妈带他来的,玩了之后很开心,这次我又带他来了。”家住附近的苏先生,带了三岁的儿子来玩,父子俩在“劲力投球王”游戏区玩得不亦乐乎,“上周末人太多了,一些游戏都没玩上,所以这次特意选了个工作日来体验”。

downLoad-20191121121956.jpg

  在王宁看来,体育产业本质上是一个服务产业,而斯篮搏运动娱乐中心最终的走向也是社区化,致力于成为周边社区的一个配套服务产品,“所以我们这个中心也是定位于服务周边人口,辐射周围三五公里之内的几十万居民。”他透露,明年第一季度将在上海湖南路上开设一家4000多平方米的旗舰店,“既然目标是成为社区配套项目,那么我们就要在不同的区域开店,力争把斯篮搏运动娱乐中心带到更多的社区”。

  “在价格设置上面,我们希望能提供更有性价比的体育娱乐内容给周边的居民,来供他们毫无压力地进行健康消费,所以在定价上还是比较亲民的,不设太高的消费门槛。”王宁说。

  除了周边居民,附近的学校、企业也可以将斯篮搏运动娱乐中心作为“第二课堂”。

downLoad-20191121122027.jpg

  上周就有一个附近国际学校的外教,带了一个班级的30名学生来上拓展课,三天之后他又带了另一个班过来。“这位老师说,他是偶尔从网上看到斯篮搏运动娱乐中心营业的消息,加上又知道斯篮搏是个很国际化的品牌IP,所以就带学生过来体验了,他说我们这里是一个非常有效的课堂教育的延伸。”张强说。

  有了第一个,就会有第二个、第三个……王宁透露,在未来两年之内,斯篮搏运动娱乐中心将在全国开出20家左右。“我们在大学里有人才培养优势,自身有完整IP知识产权优势,有产品研发制造产业链优势,这些都形成了斯篮搏的核心竞争力。希望在不久的将来,能把斯篮搏的优质产品带给更多家庭”。(新民晚报记者 李元春)

downLoad-20191121122002.jpg

意无涯


  有多少家长,在周末陪孩子上各种兴趣班或参加各种运动时,是能够与孩子一起上阵的?很少!更多时候,是孩子在上课或训练,而家长或在一旁观看,或者干脆自己玩手机等下课,“陪孩子”变得那么有名无实。

  当然,也有例外,像在斯篮搏运动娱乐中心,运动娱乐相结合,很多内容都是围绕“家庭亲子”主题设计,正好迎合了许多家长和孩子的需求。在这里,家长可以和孩子成为队友,全家齐上阵,一起享受游戏,一起攻坚克难,在运动娱乐过程中交流感情,这是许多其他项目难以做到的,这也正是类似斯篮搏运动娱乐中心这种室内主题乐园迅速火起来的重要原因。

  大人忙工作,小孩忙功课,平时的交流机会本就不多,以后有机会,全家一起去斯篮搏运动娱乐中心吧。在这里,家长能和孩子一起成长,相信这既是大人的需要,也是孩子的愿望。(李元春)

downLoad-20191121121941.jpg

练门道


  ■ 斯篮搏运动娱乐中心设有不同游戏项目,针对不同年龄段有不同难度,要量力而行不要冒险。

  ■ 游戏区禁止穿鞋入内,需准备好备用袜子,玩“地面台球”时需穿防滑袜,此外请勿用脚背踢球。

  ■ 玩“蹦床拍拍乐”项目时,一次最多只能两人体验,游戏时身上不要携带尖锐物品,摔倒时切勿用手支撑蹦床或蹦床边缘。

  ■ 玩“AR蹦床游戏”时,禁止单脚跳跃,必须双脚同时接触蹦床表面,严禁两人或多人使用一个蹦床,没有教练指导严禁做除垂直跳跃外的高难度动作。

  ■ 玩“极限灌篮”时注意弹跳力度和角度,以免用力过猛失去身体平衡跌出场外。

  ■ “高空跳台”项目非常考验心理承受能力,未做好心理准备时切勿跳下,以免引起惊吓。

downLoad-20191121122034.jpg

行有迹


  上海斯篮搏运动娱乐中心

  ■ 上海市嘉定区景域大道88号驴妈妈体育中心园区内

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved