小我融入大我,与祖国同向同行 上海交大学子“青春告白祖国”
小我融入大我,与祖国同向同行 上海交大学子“青春告白祖国”

“把小我融入大我,做新时代的追梦人。”上海交通大学“青春告白祖国”主题宣讲活动近日启动,通过广泛交流、生动展示“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践的...

教育 2019-09-09 10:53
上海立信会计金融学院附属学校今日揭牌
上海立信会计金融学院附属学校今日揭牌

经过近半年的紧张筹备,上海立信会计金融学院附属学校今日正式更名揭牌。

教育 2019-09-09 09:44
杏坛筑梦人|沈小弟:做现代教育的研究型教师
杏坛筑梦人|沈小弟:做现代教育的研究型教师

枫泾这片土地养育了我,当以责任与努力回馈,且无怨无悔。而今的​沈小弟,已在基础教育战线上奋斗了38个春秋,是名副其实的老教师了。

教育 2019-09-09 08:59
东华大学新生开学典礼成为思政第一课
东华大学新生开学典礼成为思政第一课

东华大学2019级新生开学典礼成为该校新生的思政第一课。

教育 2019-09-09 08:30
150名申城少年,用一场贫困山区公益之旅标记这个夏天
150名申城少年,用一场贫困山区公益之旅标记这个夏天

今天暑假,150名来自上海的青年志愿者远赴云南和贵州,为大山深处的孩子们送去爱心课堂,建立图书馆,更送去了一个夏天的温暖记忆。

教育 2019-09-08 14:31
上海交大校长林忠钦寄语新生:生与祖国腾飞时,强国兴国更应当仁不让
上海交大校长林忠钦寄语新生:生与祖国腾飞时,强国兴国更应当仁不让

今天上午,上海交通大学举行2019级新生开学典礼,15000余名新生汇聚交大校园,开启本科和研究生阶段学习之旅。

教育 2019-09-08 12:21
杏坛筑梦人|丁利民:为孩子的一生幸福奠基
杏坛筑梦人|丁利民:为孩子的一生幸福奠基

小学生对教师依赖而又崇敬,教师是传授者,更是守护者。

教育 2019-09-08 09:41
工商外国语学校表彰爱岗敬业好老师
工商外国语学校表彰爱岗敬业好老师

在国庆节、教师节来临之际,上海市工商外国语学校举行主题为“爱岗敬业弘扬师德师风,尊师重教献礼七十华诞”表彰大会。

教育 2019-09-08 09:18
人文精神在商科教育中不再是“锦上添花”
人文精神在商科教育中不再是“锦上添花”

2019复旦大学EMBA人文盛典在复旦大学管理学院李达三楼2F报告厅举行。

教育 2019-09-08 09:05
报到首日收到“开学作业” 上海健康医学院AI迎新
报到首日收到“开学作业” 上海健康医学院AI迎新

今年迎新,上海健康医学院首次试用了一款基于精准数据驱动的、24小时解决师生日常咨询的智能机器人——校园百事通。通过百事通智能机器人为学校新生提供基础校情、...

教育 2019-09-07 15:01
热议总书记回信 上海海洋大学师生:愿为新时代中国渔业高质量发展做更大贡献
热议总书记回信 上海海洋大学师生:愿为新时代中国渔业高质量发展做更大贡献

近日,全国50多所涉农高校的100多位书记校长和农林专家给习近平总书记写信,汇报了在浙江安吉围绕新时代农林学科建设开展研讨的情况,代表130万农林师生表达...

教育 2019-09-07 11:46
海关总署全球贸易监测分析中心(上海)共建单位在沪揭牌
海关总署全球贸易监测分析中心(上海)共建单位在沪揭牌

海关总署全球贸易监测分析中心(上海)由海关总署统计分析司管理运行,其主要职责是基于“大数据”打造对外贸易分析研究的高端智库,积极应对全球经济贸易形势变化,...

教育 2019-09-07 11:35
三对双胞胎携手逐梦 上海交大新生报到 实力诠释科技强国新生代
三对双胞胎携手逐梦 上海交大新生报到 实力诠释科技强国新生代

今天,上海交通大学迎来全球万名新生,这群新生代从五湖四海相会,在新中国迎来70周年华诞之际,携手奋进。

教育 2019-09-07 11:33
这出红色杂技剧有何魅力 让参演的十五六岁少年纷纷递交了入团申请书
这出红色杂技剧有何魅力 让参演的十五六岁少年纷纷递交了入团申请书

一串空翻躲过围剿,攀爬软梯保卫电厂不被破坏,在蹦床上腾跃挪移和敌人做殊死搏斗……

教育 2019-09-06 20:23
丁肇中复旦开学典礼寄语新生:人生在世只有一次,要为了兴趣向前走
丁肇中复旦开学典礼寄语新生:人生在世只有一次,要为了兴趣向前走

复旦大学2019级本科新生开学典礼在正大体育馆举行。

教育 2019-09-06 13:35
“程园,你好!”6277名上海工程大新生迈入象牙塔
“程园,你好!”6277名上海工程大新生迈入象牙塔

上海工程技术大学2019级6277名“萌新”正式开启了属于他们的大学时光。

教育 2019-09-06 09:11
教育新观察 | 为加入家委会,家长们“挤破头”?
教育新观察 | 为加入家委会,家长们“挤破头”?

各级家委会的主任、委员“职务”骤然变得特别抢手。

教育 2019-09-06 09:09
听文化故事试穿汉服 汉学礼仪课走进双语学校
听文化故事试穿汉服 汉学礼仪课走进双语学校

以国际化为特色的双语学校越来越重视传统文化,上海浦东新区惠立学校引入汉学礼仪系列课程。

教育 2019-09-05 20:05
上海高校千名学子同场宣讲社会实践活动优秀成果
上海高校千名学子同场宣讲社会实践活动优秀成果

今天下午,上海大学生“青春告白祖国”启动仪式暨首场宣讲会在同济大学大礼堂举行。上海市60所高校的2000余名大学生参加了启动仪式。

教育 2019-09-05 18:13
在这场黄浦区教育大会上 “好奇心”和“想象力”为何成为关键词
在这场黄浦区教育大会上 “好奇心”和“想象力”为何成为关键词

为全面落实《上海教育现代化2035》和《上海市面向2020年加快推进教育现代化实施方案》,黄浦区教育大会今天举行。

教育 2019-09-04 19:33

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved

新民晚报微信
新民晚报微信